Connect with us

Опубликовано

14 лет назад народный артист России создал композицию специально для сериала «Офицеры». В то время создателям многосерийной киноленты потребовалось добавить музыкальное сопровождение в один из эпизодов.  Песня, написанная за ночь, вмиг стала популярной. В своем концерте онлайн Олег Газманов исполнил свой хит «Два орла».

Кадр из сериала Офицеры

Эта песня для настоящих мужчин

Популярную песню артист написал в 2006 году, вдохновившись съёмочным материалом сериала «Офицеры». Многосерийная картина повествует о судьбе профессиональных работников спецслужб. Киногерои, рискуя жизнью, выполняют воинский долг в горячих точках. Они преодолевают десятки непростых испытаний и справляются с серьезными секретными заданиями. Настоящие мужчины – офицеры близки по духу народному артисту.

«Может прямо лучше не идти,

Отсидеться где-то в стороне,

Но другого нет у нас пути

Без защитников не жить стране.»

В свое время режиссер Мурад Алиев предсказал песни «Два орла» народную любовь. Он назвал уже готовую композицию народным хитом. Его слова оказались пророческими. Песню полюбили и взрослые и дети.

Неожиданный дуэт

На слепом прослушивании шоу  «Голос» песню «Два Орла» исполнил Даниил Плужников. Харизматичный юноша победил в проекте. Олег Газманов признался, что был поражен талантом юного исполнителя. По словам артиста, Даниил исполнил песню лучше самого автора, подарил ей новое звучание и «вывел в народ».

Осенью 2016 года Олег Газманов исполнил хит вместе с Даниилом Плужниковым на сцене Крокус Сити Холл. Публика с восторгом встретила неожиданный, но прекрасный дуэт.

Главный смысл песни

Словами и музыкой, как кистями и краской Олег Газманов рисует в известной композиции яркий  эпизод жизни лирического героя. Готовясь к тяжелому бою он видит в небе жестокое сражение двух орлов – черного и белого. Вернется ли герой с поля боя или останется там навсегда  — зависит от исхода сражения птиц. Битва продолжается и кажется, ей не будет конца. А значит, пока герой жив, он должен продолжать бороться. Как продолжает бороться каждый из нас. Знамя победы все равно не упадет – у отца его подхватит сын.

От «Домашних Эфиров»: Следите за анонсами онлайн концертов Олега Газманова в социальных сетях «Домашних Эфиров«. Задавайте свои вопросы и пожелания артисту в комментариях под постами! О предстоящих концертах онлайн в Инстаграм будет объявлено в ближайших анонсах.

Реклама
Реклама

Рубрики

В Тренде