Connect with us

Опубликовано

Легендарная рок-группа Парк Горького возвращается! Музыканты продолжают творческий путь. Композицию со знаковым названием «Hello my friend» Парк Горького представил в эфире радиостанции Rock FM в июне 2019 года. 23-го июля этого года музыканты презентовали ее видеоклип.

Как все начиналось?

Легендарная рок-группа родилась в столице нашей Родины в 1987 году. В ее состав вошли музыканты, ранее игравшие в популярных коллективах. Репетировать команда решила в студии менеджера группы Стаса Намина. Студия располагалась в столичном «Парке Культуры и Отдыха им. М. Горького». Именно поэтому коллектив и был назван «Парк Горького».

Советские музыканты поют на английском

Талантливые и яркие композиции новой рок-группы выходили на английском языке. Для того времени выбор необычный, но вполне оправданный. Коллективу хотелось приобщить публику к зарубежной музыке и самим приобщиться, точнее, доказать, что русские музыканты поют и играют не хуже западных коллег. Кроме того, английский язык больше подходил для стиля команды – все-таки рок родился за океаном. Команда быстро обрела популярность и своих слушателей. В 1988 году в Ленинграде музыканты даже выступали на «разогреве» эпохальных «Scorpions».

Зарубежная жизнь коллектива

Работа с западными коллегами продолжилась и стала более тесной. Свои первые композиции коллектив готовил в тесном сотрудничестве с Фрэнком Заппой. А альбом 89-го года «Gorky Park» разошелся невиданным для советской группы того времени 300 000 тиражом. Фишкой исполнителей стали народные костюмы и инструменты, стилизованные под балалайки.  В таком образе предстала перед западной публикой советская музыкальная команда. Коллектив дважды участвовал в турне по Соединённым Штатам и объехал с гастролями ряд европейских стран.

Триумф и распад группы

В начале 90-х из-за усталости и творческих разногласий из коллектива ушел Николай Носков. Команде требовался новый вокалист. Им стал бас-гитарист Александр Миньков. Обновленный состав презентовал альбом „Moscow Calling“, в записи которого приняли участие из «Pink Floyd», «Whitesnake» и других команд. Публика оценила первоклассную работу музыкантов. Альбом разошелся полумиллионным тиражом. Музыканты продолжали работать за рубежом, в Соединённых Штатах. В конце 90-х коллектив открыл свою студию звукозаписи в Лос Анджелесе и продолжил выпуск новых альбомов. Несколькими годами позже участники рок-коллектива все-таки и вернулись на родину и… группа распалась. Музыкантам хотелось свободного плавания.

Возвращение легенды

Возродить коллектив решили Алексей Белов и Ян Янененков, их поддержали Александр Макин и Александр Львов. Чуть позже к музыкантам присоединился Александр Маршал. Сегодня легендарная рок-группа активно выступает не только в России. Коллектив помнят и любят за рубежом. А команда с удовольствием радует публику своим творчеством. Клип на песню «Hello my friend» стал подарком преданным поклонникам и новым фанатам легендарной рок-группы.

Реклама
Реклама

Рубрики

В Тренде